Найти тему

ПП СУШКИ С МАКОМ НА ОВСЯНОЙ МУКЕ, ВЫПЕЧКА ДЛЯ ДИАБЕТИКА И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ


пищевая ценность на 100 гр:

ККал - 228,3 / Б - 8,7 / Ж - 7,6 / У - 15,6

рецепт:

200 мл кефир 2,5%

1 ст.л. растительное масло

1 шт. яйцо

Соль 3 гр

1 ч.л. стевия

1 ч.л. сода (разрыхлитель для теста)

230-250 гр мука овсяная

1 ст.л. мак

Способ приготовления:

в миску вливаем кефир - 200 мл

добавляем соль по вкусу

вбиваем куриное яйцо 1 штука

добавляем подсластитель который подходит по вашей диете, количество - по вкусу

я использую стевию, 1 ч.л.

вливаем 1 растительное масло 1 ст.л.

добавляем мак, 1 ст.л.

перемешиваем массу

в другую миску всыпаем овсяную муку, примерно 200 гр, всыпаем пищевую соду 1 ч.л., перемешиваем сухие ингредиенты

добавляем муку с смесь кефира и яйца, замешиваем тесто, когда масса станет однородная, выкладываем тесто на стол, припыленный мукой и домешиваем на столе. Тесто не должно прилипать к рукам. У меня на замес теста ушло 250 гр муки

кладем готовое тесто в пищевой пакет и оставляем на 20 минут

затем раскатываем колбаску, нарезаем на равные кусочки.

маленькие кусочки раскатываем в колбаску и делаем сушки

Выкладываем на противень, присыпанный мукой

Выпекать в разогретой духовке температура 160 градусов.

середина духового шкафа

время выпечки 15 минут

Когда сушки испекутся, вынимаем противень из духовки, остужаем и подаем к столу

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт можно посмотреть в видео:

Эти ПП баранки на овсяной муке для диабетика вкуснее обычных сушек

Благодарю за лайк!
1 минута
2361 читали