Найти в Дзене
875 подписчиков

На днях открыла для себя ещё одно блюдо турецкой кухни. Блюдо особенно популярно в районе Хатай. Тэпси Кебаб. Кстати, Тэпси кебаб можно приготовить и дома. Очень простой рецепт.


Для приготовления турецкого блюда понадобятся:

-500 г. достаточно жирного фарша

-2 зубчика чеснока

-петрушка

-1 красный сладкий перец

-2 помидора

-5 тонких зелёных перчиков

-2 столовой ложки томатной пасты

-соль, перец, жгучий перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

1. Красный перец, чеснок и петрушку порубить как можно мельче, смешать с фаршем.

2. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Форму для запекания смазать ложкой томатной пасты. Равномерно выложить фарш, утрамбовать тонким слоем.

4. Размешать ложку томатной пасты с небольшим количеством воды, посолить, добавить щепотку тимьяна, вылить поверх фарша.

5. Выложить нарезанные зелёные перчики и кусочки помидоров поверх фарша.

6. Запекать в заранее разогретой до 200 ° духовке в течение 30 - 40 минут.

Подавать с лепешками пиде.

Турки добавляют в это блюдо большое количество специй и трав. Отчего получается аппетитно, остро и очень вкусно.

Приятного аппетита;)
На днях открыла для себя ещё одно блюдо турецкой кухни. Блюдо особенно популярно в районе Хатай. Тэпси Кебаб. Кстати, Тэпси кебаб можно приготовить и дома. Очень простой рецепт.
Около минуты