875 подписчиков
На днях открыла для себя ещё одно блюдо турецкой кухни. Блюдо особенно популярно в районе Хатай. Тэпси Кебаб. Кстати, Тэпси кебаб можно приготовить и дома. Очень простой рецепт.
Для приготовления турецкого блюда понадобятся:
-500 г. достаточно жирного фарша
-2 зубчика чеснока
-петрушка
-1 красный сладкий перец
-2 помидора
-5 тонких зелёных перчиков
-2 столовой ложки томатной пасты
-соль, перец, жгучий перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
1. Красный перец, чеснок и петрушку порубить как можно мельче, смешать с фаршем.
2. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Форму для запекания смазать ложкой томатной пасты. Равномерно выложить фарш, утрамбовать тонким слоем.
4. Размешать ложку томатной пасты с небольшим количеством воды, посолить, добавить щепотку тимьяна, вылить поверх фарша.
5. Выложить нарезанные зелёные перчики и кусочки помидоров поверх фарша.
6. Запекать в заранее разогретой до 200 ° духовке в течение 30 - 40 минут.
Подавать с лепешками пиде.
Турки добавляют в это блюдо большое количество специй и трав. Отчего получается аппетитно, остро и очень вкусно.
Приятного аппетита;)
Около минуты
19 августа 2022