Найти в Дзене
278,3 тыс подписчиков

В самом центре провинции Шампань в монастыре аббатства Отвильер 4 августа 1668 года монахом Пьером Периньоном было представлено первое шампанское. Да, лавры изобретался завораживающего игристого вина, принадлежат монаху-бенедиктинцу, который служил экономом при аббатстве. Напиток произвел настоящий фурор и получил своё название от провинции Шампань.


Периньон, заведовал продуктовой службой при аббатстве и имел интересное увлечение – он в свободное время проводил эксперименты с винами. Рядом с монастырем располагались огромные виноградники. Периньоном был сделан специальный погреб для производимого вида. Затем он нанял помощников: казначея и дегустатора вин. Лучшим сортом аббат считал виноград Пино нуар. Любознательному монаху принадлежит и идея использовать корковую пробку вместо промасленной палки.

Игристый напиток Периньона стал прародителем шампанского в том виде, который мы знаем. В честь монаха названа марка элитного французского шампанского.

В XIX веке шампанское стало невероятно популярным напитком. Технологию его изготовления начали осваивать в разных странах мира, что в корне не устраивало французов. По принятому в стране закону шампанским можно называть лишь игристые вина, произведенные непосредственно в Шампани по строжайшим технологиям.

Может есть среди наших подписчиков, кто пробовал шампанское Дом Периньон? 😃
В самом центре провинции Шампань в монастыре аббатства Отвильер 4 августа 1668 года монахом Пьером Периньоном было представлено первое шампанское.
1 минута
7367 читали