35,2K подписчиков

ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОСТАВЩИКОМ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ является Ногинский хладокомбинат (Богородская фабрика мороженого). Основанное в 1956 году, предприятие радует своей продукцией уже несколько поколений жителей подмосковного Ногинска, Москвы и других городов.


Ассортимент ногинского мороженого очень широк - это и эскимо, и фруктовый лёд, и всевозможные стаканчики, и рожки, и торты-мороженое. А вот самый популярный вид - это брикеты. Именно его попробовал и я, будучи в Ногинске. Взял пломбир с чёрной смородиной.

Ногинский хладокомбинат до сих пор выпускает мороженое из традиционного сырья. В дело идут цельное и сгущенное молоко, коровье масло (сливочное) и сахар. Продукция предприятия одной из первых в России получило звание экологически безопасной.

В Ногинске палатки с местным мороженым встречаются довольно часто, особенно в центре. Я покупал мороженое на пешеходной части улицы 3-го Интернационала, в самом центре города (фото 6). Действительно вкусное! Покупателей тоже хватает - только при мне подошли несколько человек.

Ассортимент и правда широкий, цены очень приемлемые. Мой пломбир стоит 65 рублей. Есть чуть подешевле, есть и подороже, до нескольких сотен рублей, но там и объём больше.

Вот такой ещё один вкусный символ Подмосковья! Напомню, не так давно удалось попробовать ржевский пряник во Ржеве (Тверская область) и калужское тесто в Калуге. И это не то тесто, о котором мы могли подумать:)
1,6K просмотров