Найти в Дзене
47,1 тыс подписчиков

Мелочь, пост ни о чём. Но вдруг пригодится кому-нибудь? Коли у меня уже здесь тема рецептов нарисовалась. На самом деле я не готовлю и рецептами не увлекаюсь, но иногда получается полезная вещь.


Итак - недели три назад привезла дочь со своих угодий несколько пластиковых контейнеров крыжовника. На глаз - килограмма 2-3. Причём, синего. Раньше крыжовник я добавляла в смесь - малина, смородина красная и чёрная плюс крыжовник. Прокручивала через мясорубку, засыпала сахаром.

В этом году малина оказалась в дикую цену, даже ни разу не купили. Смородина вообще проскользнула незамеченной. Что делать с крыжовником? Один перетереть с сахаром - кто есть будет? Часть добавляли в компот, остальное потихонечку я клевала.

И тем временем пекла пироги с вишней, которой однажды было маловато. Эврика! Перемешала с крыжовником. Нормально получилось.

Закончилась и вишня. Горестно посмотрела я на остатки крыжовника. Хорошие остатки, не горсточка. И решила сделать пирог чисто с этой синей ягодой. Вдруг прилично получится? И вышло - супер! Даже вкуснее, чем с вишней. И косточки чистить не нужно. Я знала, что можно с любыми ягодами-фруктами, обычно не экспериментировала.

В общем, у кого есть залежи крыжовника или чего другого - смело пеките пирог! Из серии "кашу маслом не испортить". Не успела я возрадоваться, крыжовник и закончился. Со сливой, что ли, попробовать?
Мелочь, пост ни о чём. Но вдруг пригодится кому-нибудь? Коли у меня уже здесь тема рецептов нарисовалась. На самом деле я не готовлю и рецептами не увлекаюсь, но иногда получается полезная вещь.
1 минута
4566 читали