Найти в Дзене
8 подписчиков

Печенье Савоярди


Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус "официального" печенья Савойи.

📜 Ингредиенты:

- Белок - 3 шт.

- Сахар - 60 г.

- Желток - 2 шт.

- Мука - 50 г.

- Сахарная пудра - 50 г.

👨‍🍳 Приготовление:

1. Белки взбить до появления пузырей.

2. Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар. Масса должна стать устойчивой.

3. Желтки перемешать вилкой и влить в белковую смесь. Аккуратно перемешать.

4. Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопаточки.

5. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде палочек длиной 10-12 см.

6. Посыпать сахарной пудрой два раза через сито и оставить на 10 минут.

7. Отправить в разогретую до 190С духовку на 10-12 минут.

@nemalointeresnogo
Печенье Савоярди Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус "официального" печенья Савойи.
Около минуты