Найти тему
64,2 тыс подписчиков

Невыносимое количество белых подгруздков встали сегодня на моём пути. Было очень жарко и душно в лесу. Да и всех их вынести оттуда не представлялось возможным. Но этого и не требовалось вовсе, учитывая, что из 7-8 грибов, только один можно было захватить с собой. Жара. Личинки торжествуют..


А ведь чуть мимо не пробежал, лишь краем глаза приметил какую-то сыроежку слева от себя. Я ведь за трубчатыми в лес зашёл. Прошёл несколько метров, остановился и решил вернуться. "А, может, это груздь?" - мелькнула мысль. Она оказалась верной лишь частично. Всё же это были сыроежки, которые в некоторых регионах принято величать "сухим" груздем.

При этом часто бывает, что местные грибники считают эти грибы самыми, что ни на есть, настоящими груздями. И их практически невозможно переубедить. Даже не стоит ссылаться на то, что это не млечники. Их это не впечатляет...

Всё же очень хороши эти подгруздки. По размерам плодовых тел и "мясистости", вовсе не уступят груздям. Правда, когда они достигают таких размеров, то выглядят эффектно, но... Но лучше всё же гораздо более мелкие собрать. Что я честно и пытался сегодня сделать. Иногда получалось...

А особенно вкусны эти подгруздки в засоле с разными груздями. После ферментации вряд ли найдутся гурманы, которые смогут отличить груздь от сыроежки...

Поэтому была идея проверить грибницу осиновых груздей, где недавно их собирал. Но, в результате, наползался так, что груздей по такой жаре мне уже и не хотелось. И подгруздкам был рад!
1 минута
2638 читали