1134 подписчика
Вкусно, полезно и просто: 3 варианта бутербродов с грибами. Съедают быстро, делать придётся много
Начался грибной сезон и будет правильно включить ценный белок в свой рацион! Запасы на зиму это хорошо, но свежие грибы могут сравниться только..со свежими грибами)
Итак, приступим:
1.Бутерброды с варёными грибами. На 3 бутерброда
Грибы 40 г
Домашний майонез 35 г
Домашний ржаной хлеб 120 г или другой
Белые грибы отварить, процедить, мелко порезать, заправить майонезом и перемешать. Намазать на ломтики хлеба и украсить мелко нарезанной зеленью.
2. Бутерброды с запечёнными шампиньонами.
Шампиньоны 135 г
Масло сливочное
Домашний ржаной хлеб 120 г или другой
Маслины
Лимон
Яйцо 1 шт
Яйцо сварить вкрутую. Шляпы свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром лист и запекать в духовке. Оставшиеся грибы нарезать мелко, перемешать со сливочным маслом. Готовую массу намазать на ломтики хлеба. Бутерброды украсить маслинами, кружочками лимона и мелко нарубленным яйцом.
3. Гренки с запечёнными грибами.
Грибы 200 г
Масло сливочное
Хлеб белый
Яйцо 1 шт
Перец чёрный
Шляпки грибов положить на смазанный маслом лист и посолить. На каждую шляпку положить кусочек масла, поперчить и отправить в духовку для запекания. Из сваренных яиц вытащить желток, посыпать солью, положить на грибы, зеленью посыпать сверху. Поджарить на сковороде ломтики белого хлеба и намазать смесью рубленного белка и зелени. Сверху положить шляпки грибов.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк, если нравятся рецепты
1 минута
31 июля 2022