Найти в Дзене
85 тыс подписчиков

Варенье с минимумом сахара - зачем его заготавливать так много?


Когда встал вопрос, что с сахаром надо завязывать - наелись лишнего, то начались грустные завтраки, дежурная несладкая овсянка. Но потом я попробовала добавить медленный углевод - варенье с минимумом или полным отсутствием сахара (груши, например), и завтрак слад вкусным! 2-3 ложечки такого варенья обогащают вкус каш и чуть-чуть добавляют на язык сладости, а это утром очень приятно!

С тех пор я заготавливаю варенье с маркером: варенье без сахара, варенье 100, варенье 300, варенье 600. Это, как вы понимаете, количество сахара.

И варить варенья я стала не меньше. Кроме каш, я таким вареньем всем домашним поливаю мороженое, использую с творогом, блинами, в выпечке. Подробно, как варить такое варенье, что добавить для улучшения вкуса, читайте здесь.

Посмотрите, как отличается варка варенья с разным количеством сахара - чем больше сахара, тем больше пены.
Около минуты
1283 читали