6641 подписчик
Инь и Янь на грядке поспели.
Отличная культура – спаржевая фасоль. Правда, вьющаяся у меня не "зашла". Опоры ставить ещё... И период созревания растянутый... Возможно, не доросла я до нужной степени огородного дзена.
Это кустовые сорта. Уже много лет выращиваю из своих семян, поэтому название фиолетовой кануло во тьме годов. А вот жёлтенькая – Масляный король.
Цветёт дружно. Урожай созревает тоже дружно. Пойду сейчас надёргаю стручков на завтрак. Яичница на такой подложке ой, вкусная! Об одном лишь жалею. Что роскошный фиолетовый цвет при нагревании превращается в банальный зелёный. А вот жёлтая такой и остаётся.
Избыток фасоли, помню, мариновала. Вроде вкусно, но как-то семья не оценила. Нестандартно. И на огурцы непохоже. В общем, скормила маринованную фасоль в пицце. Там она оказалась вполне к месту, и даже очень.
А теперь излишки морожу. Подсадила меня в своё время на лобио знакомая армянка. А туда этой фасоли килограммами требуется!
Но это ж и хорошо. Чем чаще у спаржевой фасоли стручки обрывать, тем больше их будет ))
Около минуты
30 июля 2022
103 читали