132 подписчика
Часто людей думающих решиться на банкротство пугает то, что они взяли на себя неисполнимые обязательства, и поэтому суд им в банкротстве откажет или не спишут долг.
☝️Такая норма существует. Но есть очень важное НО.
Если человек с официальным доходом 20 000 рублей подал в финансовую организацию заявку на заём или кредит, по которому должен выплачивать 50 000 рублей, и эту заявку одобрили, то неплатежи — проблемы кредитора. Он решил рискнуть, обладая реальными данными о финансовом положении клиента, риск не оправдался. Это — его проблема.
❌️ Заёмщику отказ в банкротстве грозит только в том случае, если он намеренно ввёл кредитора в заблуждение, предоставив поддельные документы, например, справку 2НДФЛ. Если кредиторы обратят на этот факт внимание суда, ответственность могут понести и должностные лица, выдавшие справку с некорректными сведениями.
Ещё одно основание для отказа в банкротстве — неправомерное поведение должника. Под этим термином понимают сокрытие или намеренное уничтожение должником собственного имущества и еще некоторые операции, которые могут повлиять на внесение имущества в конкурсную массу.
👉 Однако некоторое имущество можно уберечь от внесения в конкурсную массу вполне законным путём. Как именно? Это решается в каждом случае индивидуально. Пишите в личные сообщения, записывайтесь на бесплатную первичную консультацию. Мы постараемся помочь!
#банкротство #списаниедолгов #банкротствофизлиц #банкротствограждан #банкротствомосква #банкротствозакон #кредит #
1 минута
29 июля 2022