Найти в Дзене
4620 подписчиков

Друзья, всем привет! У вас намечается летнее праздничное мероприятие, и вы не знаете чем удивить гостей? Отличное решение - приготовить стейки из цветной капусты с изюмом и зеленью. Звучит интригующе?😉 Тогда присоединяйтесь - будем готовить вместе!


🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔1 кочан цветной капусты (около 1 кг)

✔3 зубчика чеснока - нарезать тонкими пластинами

✔20 г сливочного масла

✔30 г сушеного изюма - залить теплой водой для набухания

✔20 г свежего укропа

✔Соль/черный молотый перец - по вкусу

✔Растительное масло - для смазывания противня

🌿 КАК ГОТОВИТЬ:

🔹 Сначала - подготовка цветной капусты. Промываю кочан, срезаю поврежденные участки, удаляю листья и кочерыжку. Помещаю очищенный кочан на разделочную доску срезом вниз и нарезаю в виде стейков толщиной около 1 см.

🔹 Ломтики цветной капусты равномерно размещаю на смазанном противне. Приправляю овощные стейки перцем и солью по вкусу, поверх ломтиков выкладываю пластинки чеснока.

🔹 Отправляю всю эту красоту в духовку на 40 минут, запекаю до золотистости. В середине процесса переворачиваю стейки для равномерного пропекания овощей.

🔹 В это время поработаем над украшением блюда. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду добавляю разбухший изюм и обжариваю его в течение 5 минут, слега подсолив сухофрукты.

🔹 Поверх золотистых стейков выкладываю нежнейший изюм. Возвращаю капусту в горячую выключенную духовку на 5 минут.

🔹 Сверху стейки капусты украшаю веточками свежего укропа и подаю на стол. Приятного аппетита, друзья!😊
1 минута