4620 подписчиков
Друзья, всем привет! У вас намечается летнее праздничное мероприятие, и вы не знаете чем удивить гостей? Отличное решение - приготовить стейки из цветной капусты с изюмом и зеленью. Звучит интригующе?😉 Тогда присоединяйтесь - будем готовить вместе!
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔1 кочан цветной капусты (около 1 кг)
✔3 зубчика чеснока - нарезать тонкими пластинами
✔20 г сливочного масла
✔30 г сушеного изюма - залить теплой водой для набухания
✔20 г свежего укропа
✔Соль/черный молотый перец - по вкусу
✔Растительное масло - для смазывания противня
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Сначала - подготовка цветной капусты. Промываю кочан, срезаю поврежденные участки, удаляю листья и кочерыжку. Помещаю очищенный кочан на разделочную доску срезом вниз и нарезаю в виде стейков толщиной около 1 см.
🔹 Ломтики цветной капусты равномерно размещаю на смазанном противне. Приправляю овощные стейки перцем и солью по вкусу, поверх ломтиков выкладываю пластинки чеснока.
🔹 Отправляю всю эту красоту в духовку на 40 минут, запекаю до золотистости. В середине процесса переворачиваю стейки для равномерного пропекания овощей.
🔹 В это время поработаем над украшением блюда. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду добавляю разбухший изюм и обжариваю его в течение 5 минут, слега подсолив сухофрукты.
🔹 Поверх золотистых стейков выкладываю нежнейший изюм. Возвращаю капусту в горячую выключенную духовку на 5 минут.
🔹 Сверху стейки капусты украшаю веточками свежего укропа и подаю на стол. Приятного аппетита, друзья!😊
1 минута
29 июля 2022