Найти тему

Давненько не готовила мясные ёжики с приправой Магги.


Люблю простые, но вкусные рецепты. Готовится быстро из продуктов, которые точно есть у любой хозяйки.

500 грамм фарша (свинина+говядина)

1 средняя морковь 🥕

1 луковица 🧅

Рис 🍚

Сметана

На упаковке написаны пропорции, но я делаю по-своему. Беру 1 морковку, а не 2. Рис кладу побольше, чем 3 столовые ложки. На глаз. Сметаны примерно 150-200 грамм.

В фарш добавляю рис(не варёный) все равно сварится вместе с фаршем. Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной тёрке. Из верхнего края пакета добавляю приправу для фарша. Немного солю.

Формирую ёжики и укладываю в сковороду. Соус делается из 400 мл.воды, сметаны и приправы для соуса из нижнего пакета. Все смешиваю и заливаю ёжики. Тушить под крышкой 60 минут. Сегодня на гарнир сварила макароны.
Около минуты
215 читали