64,6 тыс подписчиков
Впервые пересохший источник реки Темзы в Британии и лисички, которые растут в российских лесах. Казалось бы, что тут общего?
Жара!
"Исток реки Темзы в Великобритании, который находится в графстве Глостершир, пересох и сместился на 8 км вниз по течению." - пишет Коммерсантъ.
А лисички в России сейчас почти единственные грибы, которые растут при такой погоде. Слабую конкуренцию им пытаются создать дубовики и подберёзовики твердоватые. Они тоже не боятся жары, но проигрывают в своей массовости.
Вчера в своём посте я поинтересовался у читателей, чтобы такого интересного приготовить из лисичек? Спасибо всем, кто откликнулся!
Челентано предложил пропустить их через мясорубку с куриным филе и луком. А потом сделать котлеты или начинку для пельменей.
Лесной гид - сделать с ними грибной плов.
Грибная - обжарить и с отварными макаронами смешать (типа "по флотски") и тёртым сыром посыпать.
Бабушка не яга - гречневую лапшу, предварительно пережарив их с луком, чесноком и петрушкой. Или салат по корейски с кабачком и морковью.
mariuzza - лисичную икру.
Наталья Мазняк - обжарить, в сметанке протушить немного и с молодой отварной картошечкой подать. Зеленью свежей посыпать и с малосольным огурчиком вприкуску.
Андрей К - сосиски из куриного фарша с лисичками.
olga chebotareva - пасту с лисичками в сливках и сливочный суп с ними.
Ещё несколько подробных рецептов блюд с лисичками от читателей я позже отдельно опубликую.
Так что, жара жарой, а лисички готовим не по расписанию, но разнообразно!
1 минута
6 августа 2022
2166 читали