Найти тему
64,6 тыс подписчиков

Впервые пересохший источник реки Темзы в Британии и лисички, которые растут в российских лесах. Казалось бы, что тут общего?


Жара!

"Исток реки Темзы в Великобритании, который находится в графстве Глостершир, пересох и сместился на 8 км вниз по течению." - пишет Коммерсантъ.

А лисички в России сейчас почти единственные грибы, которые растут при такой погоде. Слабую конкуренцию им пытаются создать дубовики и подберёзовики твердоватые. Они тоже не боятся жары, но проигрывают в своей массовости.

Вчера в своём посте я поинтересовался у читателей, чтобы такого интересного приготовить из лисичек? Спасибо всем, кто откликнулся!

Челентано предложил пропустить их через мясорубку с куриным филе и луком. А потом сделать котлеты или начинку для пельменей.

Лесной гид - сделать с ними грибной плов.

Грибная - обжарить и с отварными макаронами смешать (типа "по флотски") и тёртым сыром посыпать.

Бабушка не яга - гречневую лапшу, предварительно пережарив их с луком, чесноком и петрушкой. Или салат по корейски с кабачком и морковью.

mariuzza - лисичную икру.

Наталья Мазняк - обжарить, в сметанке протушить немного и с молодой отварной картошечкой подать. Зеленью свежей посыпать и с малосольным огурчиком вприкуску.

Андрей К - сосиски из куриного фарша с лисичками.

olga chebotareva - пасту с лисичками в сливках и сливочный суп с ними.

Ещё несколько подробных рецептов блюд с лисичками от читателей я позже отдельно опубликую.

Так что, жара жарой, а лисички готовим не по расписанию, но разнообразно!
1 минута
2166 читали