554,8 тыс подписчиков
Крамбл с вишней
Хрустящая крошка с миндальными лепестками и овсяными хлопьями идеально сочетается с сочной ягодной начинкой. Крамбл лучше подавать тёплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
✔️ Ингредиенты:
Вишня 1 кг (вес с косточками)
Лимон 1 штука
Сахар 120 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Соль ½ ч. ложки
Овсяные хлопья 100 г
Миндальные лепестки 40 г
✔️ Приготовление:
1․ Вишню очистите от косточек. Выжмите сок из лимона.
2․ Смешайте ягоды с 50 г сахара, лимонным соком и ванильным экстрактом. Выложите в форму.
3․ Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите в крошку с мукой.
4․ Добавьте в крошку оставшийся сахар, соль, овсяные хлопья и миндальные лепестки, перемешайте. Равномерно распределите массу по ягодам.
Миндальные лепестки можно заменить другими измельчёнными орехами.
5․ Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте крамбл 30–35 минут до золотистого цвета.
Около минуты
24 июля 2022
3586 читали