Найти тему
554,8 тыс подписчиков

Крамбл с вишней


Хрустящая крошка с миндальными лепестками и овсяными хлопьями идеально сочетается с сочной ягодной начинкой. Крамбл лучше подавать тёплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

✔️ Ингредиенты:

Вишня 1 кг (вес с косточками)

Лимон 1 штука

Сахар 120 г

Ванильный экстракт ½ ч. ложки

Сливочное масло 100 г

Мука 150 г

Соль ½ ч. ложки

Овсяные хлопья 100 г

Миндальные лепестки 40 г

✔️ Приготовление:

1․ Вишню очистите от косточек. Выжмите сок из лимона.

2․ Смешайте ягоды с 50 г сахара, лимонным соком и ванильным экстрактом. Выложите в форму.

3․ Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите в крошку с мукой.

4․ Добавьте в крошку оставшийся сахар, соль, овсяные хлопья и миндальные лепестки, перемешайте. Равномерно распределите массу по ягодам.

Миндальные лепестки можно заменить другими измельчёнными орехами.

5․ Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте крамбл 30–35 минут до золотистого цвета.

Любите десерты? Попробуйте это мороженое с варёной сгущёнкой!
Крамбл с вишней Хрустящая крошка с миндальными лепестками и овсяными хлопьями идеально сочетается с сочной ягодной начинкой. Крамбл лучше подавать тёплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Около минуты
3586 читали