4815 подписчиков
Помните бабушек, которые раньше продавали семечки на каждом углу. Они сидели на складных табуреточках, а перед ними стояла миска, полная жареных семечек. Маленький стаканчик стоил 1,5 рубля, а большой 3 рубля. Эти семечки насыпались в кулек из газеты.
Сейчас такого не увидишь на улицах, а в моем детстве они были везде.
А потом появились семечки в супермаркетах в красивой яркой упаковке и по менее привлекательной цене. Я тогда думала: «Кто их вообще покупать будет? Зачем продавать семечки в магазине, если есть бабушки, которые отлично справляются с этой задачей?»
То же самое было с водой. Вода в бутылках в магазине – да кому она нужна, если дома из крана течет условно бесплатная. При необходимости на улице есть колонки, можно попить из них. Зачем покупать воду в магазине? То ли дело лимонад.
В тот период были популярны бразильские сериалы по первому каналу. И вот приходит героиня в особняк, а хозяйка ей: «Что будете: кофе, чай, сок, лимонад?». И что они всегда выбирали? Воду, обыкновенную воду. Я не понимала, вот честно.
Времена изменились. Сейчас в магазинах повсеместно продается бутилированная вода, семечки в заводской упаковке, маринованные огурцы и помидоры, варенье в банках. Те продукты, которые лет 20 назад в жизни никто бы не купил в магазине, а сейчас – пожалуйста.
А какие продукты Вы покупаете сейчас, но которые не представляли себе возможным купить в магазине в 1990-е – 2000-е?
1 минута
26 июля 2022
657 читали