12 подписчиков
Ошибки при проектировании кухни
#design_rocks_полезное
⚪Не учитывать быт и потребности заказчика
Необходимо понять: для чего заказчику нужна кухня. От этого зависит наполнение и эргономика. Например, если заказчик готовит сложные блюда, которые требуют специальной техники, необходимо заранее это предусмотреть. Если докупать предметы после, это может значительно нарушить функционал и интерьерный рисунок кухни.
⚫Не консультировать заказчика
Есть заказчики, которые хотели бы начать готовить профессионально, но они не знают, какая техника и приспособления для готовки им нужны. В этом случае, мы просто обязаны проконсультировать наших заказчиков, отвезти в салон, наглядно все показать и рассказать.
⚪Не уделять внимания техническим работам
После того, как мы определились с назначением и наполнением кухни, необходимо приступить к ее воплощению. Важно договориться с надежными подрядчиками и поставщиками. Им необходимо дать правильные замеры и техническое задание. Все тщательно проверяем, фиксируем, согласовываем с заказчиком и готовим все необходимые документы для установки.
⚫Не знать коллекции и не изучать рынок
Важно, чтобы у дизайнера было понимание, какую кухню необходимо предложить заказчику. Необходимо знать серии и понимать их отличия, так как у них могут быть разные функциональные возможности. Мы часто устанавливаем кухни от компании Snaidero. Зная, какие модули мы будем устанавливать, мы можем заранее изготовить чертежи и сэкономить деньги заказчику.
18 июля 2022