Найти тему

Как сделать квашенные помидоры за 3 дня? Да очень просто!


Помидоры — 3 кг

Сельдерей — 1 пучок

Чеснок — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л

Сахар (на 1 литр воды) — 2 ст. л

Нам понадобится сельдерей, укроп и чеснок. У сельдерея отрезаем верхнюю часть с зеленью, черешки нарезаем на кусочки длиной около 10 см. Укроп тоже лучше порезать на части.

Мытые помидоры нужно протереть сухим полотенцем. Теперь, внимание! Вырезаем плодоножку острым ножом, так помидоры просолятся за три, четыре дня. В отверстие вставляем маленькую чесночину.

Теперь нужно 3 литра воды довести до кипения, добавить сахар и соль.

В кипящую воду на 30 секунд бросаем стебли сельдерея и потом их вынимаем.

Оставляем нашу кастрюлю с кипятком на небольшом огне.

В банку укладываем помидоры, укроп, черешки сельдерея. Помидоры кладём отверстием вверх, чтобы из этих отверстий при заливке выходил весь воздух, который препятствует проникновению рассола внутрь.

Заливаем рассолом. Оставьте 1 стакан рассола, чтобы на следующий день долить в наши помидоры. Пусть наша банка стоит при комнатной температуре в доме. Сверху баночку прикройте крышкой.

 Через три дня рассол станет мутным и появятся пузырьки газа.Теперь убираем в холодильник и на следующий день можно есть! Помидоры получаются необыкновенными, вкусными, ядрёными.

Попробуйте, потом мне спасибо скажете, потому что это очень вкусно и быстро! Никаких заморочек. Можно есть не только помидоры, но и черешки сельдерея.

Приятного аппетита!
Как сделать квашенные помидоры за 3 дня? Да очень просто! Помидоры — 3 кг Сельдерей — 1 пучок Чеснок — 2 шт Укроп — 1 пучок Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л Сахар (на 1 литр воды) — 2 ст.
1 минута
901 читали