6 подписчиков
Самый вкусный борщ
Мясо для бульона 400-450г
Картофель 4шт
Луковица 1шт
Морковь 1шт
Свекла 3 шт
Капуста 1/3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 2 ст.л
Уксус 1ст.л
Соль,перец, растительное масло
Вода
Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкого мяса. Аккуратно его достаньте после готовности
Бульон процедить,посолить по вкусу и положить нарезанный картофель. Варите 10-12 мин
Лук с морковью очистите,измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту
На сковороду тем временем налейте ещё немного масла и положите тёртую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите ещё минут 5,а после положите томатную пасту томите на медленном огне ещё 5-7 мин.
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками
По вкусу добавьте соль,перец,сахар и чеснок.Варите ещё минут 5-7 до готовности картофеля. После снимите с огня и закройте крышкой,оставьте на полчаса настояться. Можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 июля 2022