Найти тему

Самый вкусный борщ


Мясо для бульона 400-450г

Картофель 4шт

Луковица 1шт

Морковь 1шт

Свекла 3 шт

Капуста 1/3 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Томатная паста 2 ст.л

Уксус 1ст.л

Соль,перец, растительное масло

Вода

Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкого мяса. Аккуратно его достаньте после готовности

Бульон процедить,посолить по вкусу и положить нарезанный картофель. Варите 10-12 мин

Лук с морковью очистите,измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла

В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту

На сковороду тем временем налейте ещё немного масла и положите тёртую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите ещё минут 5,а после положите томатную пасту томите на медленном огне ещё 5-7 мин.

В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками

По вкусу добавьте соль,перец,сахар и чеснок.Варите ещё минут 5-7 до готовности картофеля. После снимите с огня и закройте крышкой,оставьте на полчаса настояться. Можно добавить зелень и сметану.

Приятного аппетита!
Самый вкусный борщ Мясо для бульона 400-450г Картофель 4шт Луковица 1шт Морковь 1шт Свекла 3 шт Капуста 1/3 шт Чеснок 2-3 зубчика Томатная паста 2 ст.л Уксус 1ст.
Около минуты