16 подписчиков
Рецепт сухого сидра из свежевыжатых яблок.
Ингредиенты:
•свежевыжатый яблочный сок (любое количество)
•Токайские или мадейрские дрожжи Подготовка:
Сначала мы должны выжать яблочный сок столько.
Вылейте полученный сок в баллон и добавьте в него дрожжи. Плотно закрыть баллон пробкой с трубкой для брожения. Дождитесь окончания бурного брожения.
Теперь жидкость следует налить в следующий баллон поменьше (сидр должен быть близко к горлышку). Закройте сосуд пробкой с трубкой для брожения и оставьте в месте с температурой около 15°C. Еще раз дожидаемся разделения жидкости и осадка. После переливаем сидр из осадка в бутылки, предварительно стерилизованные.
Остается только пастеризация золотого напитка. Для этого поместите открытые сосуды при 70°C не более чем на 2 минуты. Бутылки закрываем сразу после окончания процесса. Приготовленный таким образом сухой сидр можно укупорить в винные бутылки.
Примерно через 2-3 недели мы сможем насладиться освежающим и полезным сухим сидром, сделанным самостоятельно!
Около минуты
17 июля 2022