407 подписчиков

Вариант по поводу умягчения коровьей растишки.


Растишка коровы, как я писал ранее производится с очень малым содержанием влажности. И при этом нормально не жируется. Как раз чтобы сохранить все те свойства, ради которой её покупают. Хороший вариант просто обработать её водяным паром. Чтобы обойтись без стирки.

Засушить кожу так, как это делают на заводе не получится, а влагу набирать из воздуха она будет долго. Хотя у меня при 80% влажности воздуха, в дни когда жарко и дождливо, корова моментально размягчается. Но все равно во внутренние слои влага плохо проникает.

Ну и ещё относительно безопасно мазать обратку тампоном с касторкой. Хотя одну корову я таки залил касторкой полностью - сушилась она около 4х месяцев, чтобы можно было наложить финиш.

Есть водорастворимое касторовое масло - "Ализариновое". Буду сейчас заказывать и пробовать жировку погружным методом. Это не для растишки коровы делается, а больше как подготовка к выделке кордована.

Смотрел по профессиональных жирующим композициям, но тема настолько узкоспециализирована, что легче либо самому делать состав по старинке, либо уже пытаться выведать инфу у завода, чем жируется лошадиная кожа и кордован.

Смысл именно в погружном жировании. Намазной способ для растишек натурального цвета не подходит. Кордован хоть и впитывает меньше, но все равно некорректно жировать его намазным способом.

Кому интересно, вот есть сайт, может что поймете.

336 просмотров