Найти тему
24,9 тыс подписчиков

Рыбаки совхоза «Пуровский» планируют выловить 200 тонн рыбы


В путину этого года в совхозе «Пуровский» работают 8 рыболовецких бригад. На производстве трудятся 65 человек. Все они – уроженцы самбургской тундры.

В Самбурге рыболовецкая деятельность доведена до промышленного уровня. На рефрижераторном судне трудятся еще 15 человек: это шкипер – приемщик рыбы, повара, матросы и дизелисты. Команда судна-морозилки отвечает за замораживание рыбы.

Живое серебро круглосуточно поставляют рыбаки. После сортировки рыба проходит шоковую заморозку, затем ее глазируют, упаковывают и складируют.

«Поставленные задачи будут выполнены. Мы придерживаемся плановых показателей. Основной тоннаж добытой рыбы составляют щука и язь», – рассказал директор совхоза «Пуровский» Кирилл Глазунов.

Сезон белой рыбы впереди. Рыбаки планируют нарастить объемы добычи во второй половине лета и в начале осени.
Рыбаки совхоза «Пуровский» планируют выловить 200 тонн рыбы В путину этого года в совхозе «Пуровский» работают 8 рыболовецких бригад. На производстве трудятся 65 человек.
Около минуты