Найти тему
15,6 тыс подписчиков

- Забери, а ты выброшу эту падалицу,- крикнула мне соседка.


- Заберу,- с радостью ответила я,- пирогов напеку!

- Фу, с этой кислятины!- удивилась соседка, протягивая пакет с яблоками.

Вечером соседка наворачивала мою шарлотку с чаем и расхваливала свои яблочки.

Для шарлотки я взяла:

6 яиц

1 стакан сахара

1,5 стакана муки ( можно чуть больше, но прям чуток)

Форму для выпекания смазала растительным маслом, но только дно, бортики не нужно смазывать, иначе бисквит не поднимется.

На дно формы выложила порезанные яблоки, присыпала их сахаром.

Яйца и сахар взбила миксером до пышной пены, до момента, когда сахар полностью растворится.

Затем добавила муку и быстро замесила тесто.

Бисквит вылила поверх яблок.

Пирог выпекала в разогретой до 180 градусов духовке. В холодную духовку ставить не нужно, бисквит этого не любит.

Минут через 15 - 20 пирог будет готов. Готовность можно проверить шпажкой, но шарлотку таким способом не очень удобно проверять, так как на шпажку налипает яблоко и ошибочно можно подумать, что тесто не пропеклось. Лучше слегка надавить на бисквит ладошкой, если провалился, то не готов, тогда ещё пусть постоит, если упругий и принял прежнее положение, то можно доставать.

Пирог получается ароматным, очень вкусным, с кисло- сладкой начинкой. Равнодушных точно не будет.

Приятного вам приготовления🤗

Выпечка, сделанная с душой, невкусной не бывает 😊 даже если она из кислых, опавших яблок!
1 минута
583 читали