64,7 тыс подписчиков
КАК ВЫ МАРИНУЕТЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ?
Мариновать лесные грибы нужно правильно! Никто не станет спорить с этим утверждением. Правда, эта самая "правильность" у каждого своя! И любой грибник старается внести в рецепт что-то своё, чтобы получилось вкусно и безопасно.
Предлагаю вам для разнообразия рецепт своего читателя Василия Игнатова
"Я мариную все грибы одинаково. На 1 литр воды 1 ст ложка соли с небольшой горкой, 3 ст ложки сахара с большой горкой, 1 лавровый лист, по 1-й гвоздичке и душистый перец, 10 шт горького перца. После закипания маринада вливаю 1 ст ложку уксусной эссенции.
15 минут варю грибы обычной воде, сливаю, промываю. Затем 15 минут варю в маринаде (пену снимаю). Разливаю кипящими по банкам, закатываю. Хранить можно в кухонном шкафчике. Конечно, в тарелочку лук, масло. Но это потом, когда грибы готовы будут и банки начнём открывать."
Автор фотографии Любительница леса.
А КАК ВЫ МАРИНУЕТЕ ГРИБЫ?
Поделитесь своими рецептами с другими грибниками!
Около минуты
24 июля 2022
1859 читали