Найти в Дзене
64,7 тыс подписчиков

КАК ВЫ МАРИНУЕТЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ?


Мариновать лесные грибы нужно правильно! Никто не станет спорить с этим утверждением. Правда, эта самая "правильность" у каждого своя! И любой грибник старается внести в рецепт что-то своё, чтобы получилось вкусно и безопасно.

Предлагаю вам для разнообразия рецепт своего читателя Василия Игнатова

"Я мариную все грибы одинаково. На 1 литр воды 1 ст ложка соли с небольшой горкой, 3 ст ложки сахара с большой горкой, 1 лавровый лист, по 1-й гвоздичке и душистый перец, 10 шт горького перца. После закипания маринада вливаю 1 ст ложку уксусной эссенции.

15 минут варю грибы обычной воде, сливаю, промываю. Затем 15 минут варю в маринаде (пену снимаю). Разливаю кипящими по банкам, закатываю. Хранить можно в кухонном шкафчике. Конечно, в тарелочку лук, масло. Но это потом, когда грибы готовы будут и банки начнём открывать."

Автор фотографии Любительница леса.

А КАК ВЫ МАРИНУЕТЕ ГРИБЫ?

Поделитесь своими рецептами с другими грибниками!
КАК ВЫ МАРИНУЕТЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ? Мариновать лесные грибы нужно правильно! Никто не станет спорить с этим утверждением. Правда, эта самая "правильность" у каждого своя!
Около минуты
1859 читали