26,1 тыс подписчиков
Как же стремительно летит время, замечали? Буквально вчера я ходил по заснеженному лесу и любовался пушимым снегом, и вдруг вижу - солнце печет, жара и уже середина лета. Начиная неделю - планирую свой распорядок, а в воскресенье, понимаю, что не выполнил и половины. Мои друзья и коллеги тоже активно обсуждают, что случилось с течением времени? Почему оно так заметно сжимается? Дело только в возрасте? Оно у людей взрослых стремительно, как падающая звезда. Или все таки это мы так его чувствуем? Что называется - все в голове. Ведь ученые-исследователи говорят, что сутки на земле становятся длиннее. Мы чувствуем изменение мира, в том числе и нашего внутреннего. Столько еще хочется сделать, страшно не успеть, не увидеть, не понять. Хочется, чтобы быстро. Сразу. Ведь уже добрая часть жизни позади.
Вы думали о том, что усталость от рутины порождает мощный импульс срочно все изменить, потому что прожитое не кажется интересным, ярким и особенным? Часики тикают. И нет никаких гарантий, что завтра будет не последний день.
Спешить жить - тренд современности. Но мы действительно пропускаем свое время на жизнь, потому, что не замечаем, как мы живем. Мы не в моменте. А где-то там, далеко, куда нас забрасывают наши мысли. Желание заземлиться очень многие из нас считают слабостью. Вперед, ни шагу назад! Вспоминаю цитату из любимого детского мультика: "Если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Очень не хочется опоздать жить. Как вы считаете?
1 минута
6 июля 2022
1303 читали