Найти тему
157,8 тыс подписчиков

Салат-пицца


ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г теста для пиццы

200 г сосисок Вязанка «Сливушки»

1 кочан салата

120 г феты или брынзы

1 красная луковица

4-5 перьев зеленого лука

6 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сока лимона

1 ч.л. сахара

3 зубчика чеснока

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Выложите тесто на противень, сбрызните 1 ст. масло. Растяните тесто руками, пока оно не покроет весь противень.

Шаг 3

Чеснок измельчите. Смешайте чеснок и 2 ст.л. масла в небольшой миске. Сбрызните тесто маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте 10–12 мин. Дайте немного остыть.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими перьями, добавьте 1 ст.л. уксуса и оставьте на 10-15 мин.

Шаг 5

Салат нарежьте крупно, сосиски - небольшими дольками, брынзу - кубиками. Зеленей лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Сосиски обжарьте на разогретой сковородке 5-7 мин.

Шаг 7

Смешайте листья салата, сыр, маринованный лук и зеленый лук в большой миске, Приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Отдельно смешайте лимон и сахар и, постоянно взбивая, постепенно добавляйте оставшееся масло. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 9

Выложите на основу для пиццы салат и сосиски и подавайте.
Около минуты
2718 читали