157,8 тыс подписчиков
Салат-пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г теста для пиццы
200 г сосисок Вязанка «Сливушки»
1 кочан салата
120 г феты или брынзы
1 красная луковица
4-5 перьев зеленого лука
6 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Выложите тесто на противень, сбрызните 1 ст. масло. Растяните тесто руками, пока оно не покроет весь противень.
Шаг 3
Чеснок измельчите. Смешайте чеснок и 2 ст.л. масла в небольшой миске. Сбрызните тесто маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте 10–12 мин. Дайте немного остыть.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими перьями, добавьте 1 ст.л. уксуса и оставьте на 10-15 мин.
Шаг 5
Салат нарежьте крупно, сосиски - небольшими дольками, брынзу - кубиками. Зеленей лук мелко нарежьте.
Шаг 6
Сосиски обжарьте на разогретой сковородке 5-7 мин.
Шаг 7
Смешайте листья салата, сыр, маринованный лук и зеленый лук в большой миске, Приправьте солью и перцем.
Шаг 8
Отдельно смешайте лимон и сахар и, постоянно взбивая, постепенно добавляйте оставшееся масло. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 9
Выложите на основу для пиццы салат и сосиски и подавайте.
Около минуты
9 июля 2022
2718 читали