Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Лето – это отличное время экспериментов. Делюсь с вами рецептом классического теста для пиццы, которое можно приготовить на открытом огне. Вместо духовки нам понадобится мангал, пекарский камень и немного сноровки. Подробный видеорецепт есть здесь!


На 4 пиццы диаметром примерно 30 сантиметров я высыпаю в большую миску

660 грамм муки

2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей

одну чайную ложку соли

половину чайной ложки сахара

вливаю туда 4 столовых ложки оливкового масла

420 мл теплой воды.

Перемешиваю получившуюся смесь ложкой до тех пор, пока она мешается. После этого уже руками вымешиваю тесто до образования однородной массы. Дальше посыпаю стол мукой и продолжаю замес на нем примерно в течение 10 минут.

Теперь разрезаем наше тесто на 4 равных части, каждая из которых вскоре станет основой для пиццы. Формируем шарики, стягивая тесто вниз или просто раскатав руками. Проверить правильность теста можно, слегка надавив пальцем на шарик, вмятина за пару секунд должна втянуться.

Тесто надо закрыть плотным полотенцем или пищевой пленкой и убрать на пол час в теплое место, чтобы оно поднялось.

Начинка может быть любая – обычно я делаю несколько вариантов, для того что бы каждый нашел кусочек по своему вкусу.

Классическая маргарита, пицца с помидорами и моцареллой, сырная лепешка с чесноком и зеленью – реализация любых ваших предпочтений, в зависимости от наличия нужных продуктов.
1 минута
432 читали