Найти тему
422 подписчика

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ


🥟На ПП можно пельмени

И вареники можно

И пирожки

И пахлаву...

Если они сделаны из этого теста.


Хочу напомнить вам рецепт не только самого полезного теста, но и самого удобного. Не липнет к рукам, не скатывается, готовится элементарно.

📌КБЖУ на 100г: 229/7/4/44


Сохраняйте ✅

Ингредиенты:

▪️Мука ц/з пшеничная: 200 г.

▪️Оливковое масло: 10 г. (можно любое растительное)

▪️Уксус 9%: 1 ст.л.

▪️Вода теплая: сколько уйдет (у меня примерно 100 мл)

▪️Соль: щепотка

.

‼️ уксус нужен для большей эластичности ⠀

В муку добавить соль, влить масло и ложку уксуса, перемешать. Постепенно вводить воду и вымешивать тесто, пока не станет однородным и эластичным. Дать отдохнуть в холодильнике 1-2 часа, завернув в пищевую пленку.

Тесто готово👌

Хранится в холодильнике несколько дней, можно замораживать.


Это тесто- основа для множества полезных рецептов. Отлично подойдёт для домашней лапши, ППштруделя, пирожков...


Если вы не любите цельнозерновую муку, то берите обычную пшеничную. Тесто станет менее полезным, но останется таким же идеальным в лепке. Моя мама любит домашние пельмени, причём готовит их именно из этого теста с белой мукой.


В общем пробуйте 😁 уверена, вы оцените👌

А я буду благодарна, если поддержите лайком ❤️этот рецепт😘

Всем отличного дня!
1 минута