269 подписчиков
Всем доброго дня и приятного завтрака. Сейчас вместе со мной , сделаем быстрый и сытный завтрак. Лето дает нам возможность расслабиться и порадовать себя , овощи , фрукты и ягоды , будем получать витамины и наслаждаться . Я всегда считала , что кабачки это очень универсальный овощ , столько блюд из него можно приготовить , как из картошки. Будем делать из кабачка оладьи, но добавим еще морковь , лук и немного фарша. Кабачок натереть и чуть посолить , после этого через сито процедить , уйдет жидкость , а мякоть кладем в миску. Добавляем яйцо и предварительно пассированные морковь и лук. По вкусу добавим специи и соль , пару ложек муки. Теперь все перемешаем и можно жарить на сковороде , как котлетки или оладушки, форму на сковороде придаем округлую и чуть прижмем лопаткой и на средний огонь . Все компоненты быстро прожарятся , ну все равно пусть попарятся , главное , чтобы не подгорели. Я такие оладьи делаю из кабачков , но иногда импровизирую , например оладьи с кусочками рубленой грудки , с рисом , с морковью и грибами , можно сделать лазанью , конечно же рагу с разными овощами и перцем., с печенью оладьи очень нежные. Используйте кабачок чаще , очень полезный овощ и вкусный. Ну вот и весь фокус , пока писала все оладьи съели , вкусно , со сметанкой , понравилось , очень сытный завтрак.
1 минута
1 июля 2022