124,6K подписчиков

Предлагаю приготовить ещё одно летнее блюдо из кабачков - пышные оладьи с зеленью, которые получаются очень нежными и вкусными. Рецепт будет кстати если у вас поспели свои кабачки. Такую закуску можно использовать вместо хлеба к супу или на завтрак с чаем. Быстро, вкусно, полезно. Обожаю лето за возможность готовить овощные блюда. А какие летние блюда готовите вы?


Необходимые ингредиенты:

✅ Кабачки 1200 г.

✅ Яйца 3 шт.

✅ Мука 4-5 ст.л.

✅ Укроп 1 пучок

✅ Соль 1,5 ч.л.

🔪 1. Сначала натрем кабачки на крупной терке

🔪 2. Добавляем к натертым кабачкам соль и перемешиваем. Оставляем на 15 минут чтобы выделился сок.

🔪 3. При помощи марли отжимаем сок. Мелко накрошим укроп и отправляем к кабачкам. Добавляем яйца и все перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем.

🔪 4. На смазанную сковороду с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу. Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Оладьи готовы! Приятного аппетита!
8,6K просмотров