411 тыс подписчиков
Абрикосы – это вкусный фрукт, содержащий много витаминов, клетчатки и антиоксидантов, пишет Cumhuriyet. Бета-каротин, придающий абрикосам желто-оранжевый цвет, превращается в организме в витамин А, поддерживая здоровье глаз. Пищевые волокна в составе абрикосов крайне полезны для здоровья пищеварительной системы. Они также содействуют выработке коллагена, замедляя старение кожи. Будучи питательными и низкокалорийными, абрикосы способствуют здоровому похудению. Но при употреблении в избыточном количестве могут вызвать диарею.
Есть и другие полезные свойства абрикосов:
– Абрикосы оказывают защитное действие на сердце благодаря высокому содержанию калия. Помогают регулировать частоту сердечных сокращений.
– Уравновешивают артериальное давление и поддерживают его на нормальном уровне.
– Минералы в составе абрикосов, такие как кальций и фосфор, важны для здоровья костей.
– Абрикосы полезны для здоровья полости рта и зубов. Укрепляют иммунную систему, предотвращают возникновение проблем с деснами и способствуют заживлению внутриротовых ран.
– Абрикосы, содержащие много железа, предотвращают анемию.
– Абрикосы полезны для беременных, а также детского растущего организма. Свежие плоды содержат особенно много витамина С.
– Бета-каротин, обладающий антиоксидантными свойствами, оказывает антивозрастное действие. Абрикосы увлажняют, защищают и разглаживают кожу. Доказано, что витамин А подавляет активность сальных желез и предотвращает воспалительные образования на коже, такие как акне.
1 минута
24 июня 2022
6441 читали