Найти тему
4621 подписчик

Друзья, всем привет! Как я люблю гороховое пюре, а такое нежное, воздушное и необыкновенно вкусное из молодого зеленого горошка готова есть хоть каждый день! Яркое сливочное пюре просто тает во рту - от него просто не возможно оторваться! Да и зачем?😉


🍃 КАК ГОТОВИТЬ: Не больше 30 минут!😊

🔹 В средней кастрюле кипячу воду, слегка её подсолив. Добавляю зеленый горошек и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

🔹 Довожу жидкость до кипения на сильном огне, чуть снижаю огонь и варю горошек до мягкости, в течение 10-20 минут. Время варки зависит от зрелости используемого зеленого горошка.

🔹 Откидываю готовый зеленый горошек на дуршлаг, затем возвращаю его в кастрюлю и начинаю готовить собственно нежнейшее пюре.

🔹 В кастрюлю с вареным горошком ввожу жирные сливки и быстро разминаю овощи толкушкой.

🔹 Подогреваю молоко и постепенно добавляю его к грубо размятым овощам, затем тщательно блендером пюрирую смесь до однородной консистенции без комочков.

🔹 Приправляю готовое гороховое пюре молотым черным перцем и солью по вкусу. Готово!Подавайте овощной чудо-гарнир горячим. Приятного аппетита, друзья!

🍃 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

✔ 800 г свежего или замороженного зеленого горошка

✔ 2 средние луковицы

✔ 150 мл жирных сливок

✔ 100 мл молока

✔ Соль и молотый черный перец - по вкусу

❣️ Друзья, а какие блюда из зеленого горошка ваши любимые? Готовите ли вы такое нежнейшее гороховое пюре для домашних?😉
1 минута
324 читали