Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Залил яблоки жидким тестом и в духовку - проще некуда, а результат очень вкусный!


Моя форма для выпекания 20 на 30 см – для того что бы пирог не был тонким мне понадобилось 4 средних яблока.

Вычищаем семечки и нарезаем яблоки на небольшие двух – трехсантиметровые брусочки. Теперь замешиваем жидкое тесто: 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 мл молока перемешиваем в глубокой миске. Просеиваем за два этапа 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваем и даем постоять буквально пару минут.

За это время застилаем форму бумагой для выпечки и/или смазываем сливочным маслом. Высыпаем яблоки в форму и равномерно распределяем по дну. Заливаем яблоки жидким тестом (примерно, как покупная сметана) и ставим пирог в разогретую духовку. Выпекается пирог при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Как только корочка подрумянилась – выключаем огонь. Самое время заваривать чай и звать всех к столу! А подробный видеорецепт можно посмотреть здесь!

Ингредиенты:

4 яблока;

2 яйца;

100 гр сахара;

100 мл молока;

200 гр муки;

10 гр разрыхлителя;

5 гр сливочного масла.
Около минуты
438 читали