15,1K подписчиков

КРАХМАЛ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПРОШЛОГОДНИХ ЗАПАСОВ КАРТОФЕЛЯ!


Здравствуйте! И снова здравствуйте, уважаемые читатели!

Хочу сегодня рассказать вам, как можно использовать сохранившуюся прошлогоднюю картошку. Ведь часто бывает, что мы запасаем картошки с избытком на зиму. Когда появляется молодая, старую уже никто не хочет есть.

Вот тогда и приходит на выручку изготовление крахмала. Картофельный крахмал - самый вкусный и полезный.

Порядок приготовления крахмала такой:

1. Перебрать и вымыть картошку. Убрать гнилые участки. Порезать, если крупная на небольшие куски.

2. Перемолоть вместе с кожурой на мясорубке.

3. Полученную массу залить холодной водой на 1 литр перемолотой массы, 2 литра воды.

4. Хорошо перетереть молотый картофель руками в воде, чтобы вышел крахмал. Дать постоять 2 часа. Снова перетереть и отжать выжимки. Дать отстоятся. Осторожно слить воду. На дне ёмкости останется слой крахмала.

5. Залить его чистой водой, хорошо перемешать, процедить через двойное ситечко, чтобы избавиться от мелких кусочков картошки. Они там точно будут. Проделать это несколько раз.

6. Очень ответственный момент сушки. Я выкладывала на стол, застеленный в несколько слоёв простынёй и полотенцами, чтобы хорошо впиталась вода. На следующий день выкладывала в большую миску и выносила на улицу в тень, плотно обвязав ёмкость марлей. Размяв при этом большие куски. При сушке крахмала разминать его нужно постоянно.

Вы делали крахмал? Расскажите о своём способе.

Всем здоровья!

Картинки из интернета
2,3K просмотров