хочу попробовать
Ольга Шобутинская
30 мая 2022
Хычины - это круглые лепёшки с начинкой! Тесто пресное, самое простое, и пекут лепёшки на сковороде!
Хычин - это тонкая лепёшка с начинкой, родом из Северного Кавказа. Готовятся хычины из самого простого пресного теста, пекут их на сухой сковороде и щедро смазывают маслом. Начинки могут быть разные, я предлагаю картофель с сыром! Тесто: В воде растворяю соль, всыпаю муку. Замешиваю тесто. Оно должно быть мягкое. Накрываю миской и даю отдохнуть 30-40 минут. Начинка: Картофель варю в подсоленной воде до готовности. Сливаю воду и перетираю в пюре. Сыр натираю на тёрке. Смешиваю с тёплым картофельным пюре. Соль по вкусу. Оставляю остыть. Тесто делю на 10 кусочков. Подкатываю. Накрываю, отдых 5...
9 июня 2022