32 подписчика
А вы едите цветы?
Недавно был случай, пригласил меня сынуля в ресторан по поводу моего дня рождения. Пошли в грузинский ресторан, ну естественно заказали шашлык-машлык, вино-мино и закуски. К моему удивлению одна из закусок была мне совершенно не знакома, а были это маринованые цветы. Да, да соцветия редкой, кавказкой акации Клекачка колхидская. Засаливают цветы по принципу квашеной капусты, пересыпая солью и ферментируя. Сын мне рассказал, что он когда-то попробывал и теперь фанат этой закуски. Называется блюдо Джонджоли. Кстати есть сеть ресторанов в Москве с таким названием и кавказкой кухней. Теперь я знаю происхождение названия ресторана).
А вы ели какие нибудь цветы? Расскажите в комментариях, мне очень интересно узнать,какие ещё есть съедобные цветы и необычные съедобные растения.
Около минуты
18 июня 2022