Найти тему

ДА БУДЕТ СВЕТ: ВЫБИРАЕМ СПОСОБЫ ОСВЕЩЕНИЯ НА КУХНЕ



Чтобы кухня была уютной и комфортной, важно отнестись серьёзно к её освещению. Самая частая ошибка - размещение лишь одного мощного источника света, ведь в углах все равно будет довольно темно.


Кроме известных нам видов – естественного и искусственного освещения, дизайнеры используют теорию базовых типов освещения: общее, рабочее и направленное. Важно уметь комбинировать их в интерьере кухни:


✔️Общий свет имеет самый широкий поток, но минимальный уровень освещённости. Поэтому необходимо разместить дополнительные.


✔️Рабочее освещение, как правило, применяется для выполнения некоторых видов работ, например, готовки или мытья посуды. С помощью рабочего света обеспечивается интенсивный световой поток.


✔️Направленный свет применяется, если необходимо подчеркнуть какую-нибудь деталь в интерьере, к примеру, выделить визуально камин или картину.


✔️Равномерная подсветка поможет разделить световые потоки на верхний и рабочий, дополнительный источник света:


- Основной верхний свет необходим для любой комнаты, однако разместить его нужно исходя из планировки, расположения окон и мебели,


- Дополнительная подсветка рабочей и обеденной зоны не только решает проблему затененности, но и выделяет декоративные элементы: можно использовать бра, торшеры, светодиодную ленту или точечные светильники.


Не забывайте о мойке и плите, их нельзя оставлять в "темноте", главное выбрать специальные влагостойкие светильники (IP 44). Подсвет
1 минута