18 подписчиков
Акация, международное научное название Acacia tortilis
Египетская мифология связывала дерево акации с деревом жизни - миф об Осирисе и Исиде. Из нее делали благовония, она символизировала воскресение и бессмертие. Кора, корни и смола до сих пор используются для изготовления смирн для ритуалов в Непале, Индии и Китае, включая Тибет.
Вам знакомы сказочные желтые цветы мимозы, за считанные минуты наполняющие комнату своей мечтательной сладостью. Аромат обладает теплыми, медовыми, ирисовыми, пудровыми и бальзамическими качествами, которые обогащают сложность ароматов. В ароматерапии акация обладает свойствами, которые помогают снять стресс и депрессию.
Кустарники и деревья со стручками, в настоящее время произрастают в основном в Австралии и Тихоокеанском регионе. Помимо парфюмерии, дерево акации используют для самых разных целей, от лекарственных до декоративных. Семена и плоды съедобны и используются во многих кухнях и безалкогольных напитках. Из коры получают смолу, которая используется в качестве стабилизатора (аравийская камедь), а также в производстве печати и чернил; и древесина используется в производстве мебели.
Парфюмы:
Около минуты
4 июня 2022