13,7 тыс подписчиков
С приправой Карри я знакома относительно недавно. Готовила блюдо с одноименным названием и, соответственно, использовала эту приправу. И произошла любовь с первой ложки. Пряности и специи мне очень нравится. Я активно ими пользуюсь в готовке. И Карри теперь одна из моих любимых приправ.
Это смесь из двенадцати специй и овощей, которые подходят к разным блюдам. Составлена она на основе куркумы, поэтому имеет жёлтый цвет и придает теплый оттенок готовым блюдам. Карри идеально подходит к мясу. Её можно добавлять в маринад для мяса, птицы, рыбы, панировочные смеси. А также во время приготовления горячих мясных блюд. Например для плова, тушеного мяса и так далее.
Привычные первые блюда с этой приправой способны заиграть по-новому. Я стала добавлять Карри в гороховый, чечевичный супы. Получается новый яркий аромат, красивый цвет и приятный пряный вкус. Сейчас Карри одна из самых востребованных среди моих специй. Если вы ещё не пробовали - рекомендую. И поделитесь какими специями обычно пользуетесь вы? Что добавляете чаще и какие больше нравятся?
Тушеная куриная печень с Карри youtu.be/...kco
#карри #специи #приправадлямяса #приправа #натальягорбачеварецепты
Около минуты
3 июня 2022
233 читали