1,6K подписчиков

Катлама с зелёным луком. Вкусно и просто!


Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без нее. Существуют несколько способов приготовления катламы. Предлагаю самый простой.

Ингредиенты на 4 шт.:

Тесто:

мука пшеничная - 500 гр.

соль - 1 ч.л.

вода - 280 мл.

масло растительное - 20 мл.

Начинка:

лук репчатый - 3 шт.

зеленый лук - 70 гр.

соль и черный перец по вкусу

сливочное масло растопленное - 70 мл.

масло растительное для жарки

1. Замесить тесто, разделить на 4 части и убрать на 30 минут.

2. Лук нарезать полукольцами, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Все немного примять, жидкость слить.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать сливочным маслом. Сверху выложить немного начинки. Свернуть плотно в рулет, затем в улитку. Убрать в холодильник на несколько минут, пока вы готовите остальные лепешки.

4. Руками придать форму лепешки толщиной 1 см.

5. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой.

Подавать горячими.

Видео рецепт► zen.yandex.ru/...d39

Статья► zen.yandex.ru/...ba3