332,7 тыс подписчиков
Друзья, всех с окончанием рабочей недели. 👌
Самое время приготовить закладочку холодца. 😁
☝️Признаюсь, подсмотрел я свой "ленивый холодец" на канале моего замечательного и строгого друга из Иркутска, Алексея, ценителя и специалиста по варке холодца. 🤭
В январе я этот рецепт запорол, 😕холодец у меня не получился. 😬Долго я Лешу пытал, что я не так делаю, а он мне долго объяснял. 🤓В итоге мы друг друга поняли, но рецепт его я упростил до неузнаваемости и с тех пор постоянно им пользуюсь. 👀
Поэтому было бы несправедливо, если бы я не показал вам его вариант, так сказать, оригинал. 😁Прикрепляю ниже.
☝️Рецепт как раз без желатина, как вы любите (об этом говорят многочисленные комментарии). Считаю, что тут дело вкуса. И как бы вы не назвали мой ленивый холодец (заливное, студень), он стал уже моим фирменным и отточенным блюдом и я продолжу его варить именно так. 😊
😋Кстати, вчера попробовал приготовить со свиной рулькой и куриным мясом, луковицу закладывал прямо в шелухе. Вариант тоже хорош. 👍
Спасибо за полезные советы в комментариях. Некоторые из них применю в дальнейшем.
Алексей, знаю, что прочитаешь, строго не суди🤝
Домашняя кухня Алексея Соколова
28 января 2022
Грешен, каюсь: на личном опыте убедился, что вкусный холодец можно приготовить и в скороварке. Раньше был категорически против
Добрый день! :) И это в самом деле занимает не семь-восемь часов, а два-три, благодаря приготовлению под давлением. Накануне из магазина привезли мультиварку с функцией скороварки. Фирму называть не буду, чтобы не обвинили в рекламе, поэтому если кому-то понадобится, напишите в комментариях – дам ссылку на модель :) На моей кухне это вторая скороварка. От первой избавился несколько лет назад из-за того, что она отвратительно готовила любые бульоны, кроме овощных. Как теперь выяснилось, это была особенность модели, потому что в новой скороварке и бульон получился изумительным по вкусу, цвету и прозрачности...
Около минуты
27 мая 2022
10,3 тыс читали