132,8 тыс подписчиков
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
1. Небольшие узкие кабачки удобнее всего разрезать вдоль на половинки и вычистить ложкой мякоть — получатся «лодочки».
2. Если готовите сытную начинку, то кабачковую мякоть лучше нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с грибами или овощами, а потом добавить к мясному фаршу.
3. Чтобы кабачковые «лодочки» точно пропеклись, их можно сначала сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мукой и отправить минут на 15 в разогретую до 220 градусов духовку. А только потом заполнить начинкой и запекать еще минут 20.
4. Толстые зрелые кабачки нарезать лучше всего кружочками шириной 2,5—3 см, семена — у таких кабачков они крупные — обязательно вычищать.
5. Если кабачки попались узкие и длинные, можно сделать из них «стаканчики»: разрезать поперек кусочками длиной 5—6 см, а затем вычистить мякоть из середины, образуя «трубочки». Предварительно их также можно запечь или отварить в течение нескольких минут.
21 рецепт фаршированных кабачков - https://www.koolinar.ru/collection/show/12532
Около минуты
27 мая 2022
2872 читали