Найти тему
3 подписчика

😊 А если серьёзно, то меня очень радуют небольшие уличные магазинчики, в которых очень приятно покупать курицу, индейку, овощи, полуфабрикаты и прочие вкусности.


В начале мая, как раз на праздниках, в магазине, где берём куриные бедра для супа и с зарплаты ежевичный сок и Чанах, увидели мы литровые банки с какими-то маринованными стебельками и листочками. Сначала думали черемша, но присмотревшись, поняли, что это что-то другое. На ценнике написано "Портулак".

Лишних денег не было, так что прошли мимо, но на подкорку себе записали. Попутно пояндексили: вкус тонкий, слегка кисловатый, пряный. Хорош в качестве гарнира.

А вот сегодня купили на пробу банку, причём знакомая продавец выбрала сама, повкуснее. Мне портулак понравился: пряный, с кислинкой, ела с картофельным пюре, чёрным хлебом и селёдкой. С чем сравнить можно, даже не знаю. Саша сказал, что по вкусу сие блюдо похоже на каперсы. В общем, надо распробовать, но брать ещё буду точно.
😊 А если серьёзно, то меня очень  радуют небольшие уличные магазинчики, в которых очень приятно покупать курицу, индейку, овощи, полуфабрикаты и прочие вкусности.
Около минуты