Найти тему
11,6 тыс подписчиков

Сегодня как-то особенно вкусно было "поовсянничать" на завтрак😊


Овсянка, Сэр! Фраза, сразу вызывающая ассоциации с одноименным произведением, антуражем и характерной чопорностью, вежливостю и невозмутимостью англичан.

Но блюдо это тем не менее пришло из Шотландии. Там даже ежегодно проводятся международные конкурсы по приготовлению овсяной каши. А в средние века крестьяне готовили ее только из цельного или дробленого зерна, на воде. В кашу не добавлялось ничего из привычных нам ингредиентов - ни масла, ни молока, ни сахара. Таким образом, не перебивался определенный ореховый привкус овсяной крупы. Каша нарезалась ломтями, её могли есть с молоком - окунали ложку с горячей кашей в холодное молоко, затем в рот. Изредка немного подсаливали. Такая традиционная Шотландская каша называется порридж. Интересно, что при приготовлении мешали её правой рукой и по часовой стрелке. Считалось, что это отпугивает злых духов.

Всем здоровья, пусть злые духи обходят Вас стороной!))

Интересные вариации блюд из цельной овсянки смотрите на моем канале.
Сегодня как-то особенно вкусно было "поовсянничать" на завтрак😊 Овсянка, Сэр!
Около минуты
634 читали