Поговорим немного про дробное питание🥦🥒🥑 для чего оно и как оно работает?
Голодный организм человека впадает в "панику" и пытается отложить как можно больше про запас. И если его постоянно подкармливать,то можно "внушить" системе регуляции жирового обмена,что еда есть всегда и делать стратегические запасы не обязательно. При постоянном поддерживании дробного питания усвоение питательных веществ ускоряется и на талии , соответственно, откладывается меньше. Кроме того на дробном питании легко контролировать не только объем съеденного ,но и состав рациона. Достаточно легко исключаются из рациона лишний сахар и насыщенные жиры. Зато полезные растительные жиры,в виде заправки для салата,это то,что нужно! И наконец-то в рационе станут востребованы продукты,богатые клетчаткой: овощи, продукты из цельного зерна,мюсли. Эти продукты дадут ощущение сытости,создадут полезную среду для пищеварительных бактерий в кишечнике.
Также здесь играет роль и психологический процесс, человек,зная,что следующий прием пищи через 3-4 часа ,не наедается про запас
Около минуты
22 мая 2022