Найти тему
554 тыс подписчиков

Луковый суп с плавленым сыром


Благодаря добавлению муки и сыра суп из обжаренного репчатого лука получается бархатистым и нежным.

✔️Ингредиенты:

Репчатый лук 4–6 штук

Сливочное масло 100 г

Мука 1 ст. ложка

Куриный или овощной бульон 1 л

Плавленые сырки для супа 200 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

✔️Приготовление:

1․ Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

2․ В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. Добавьте лук, размешайте и тушите примерно 25 минут.

3․ Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

4․ Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте сырки и варите около 15 минут.

5․ За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.

6․ Перед подачей добавьте зелень и сухарики.

Одним супом сыт не будешь. Как на счёт тёплого салата с грибами и беконом? Рецепт уже здесь.
Луковый суп с плавленым сыром Благодаря добавлению муки и сыра суп из обжаренного репчатого лука получается бархатистым и нежным.  ✔️Ингредиенты: Репчатый лук 4–6 штук Сливочное масло 100 г Мука 1 ст.
Около минуты
39,1 тыс читали