554 тыс подписчиков
Луковый суп с плавленым сыром
Благодаря добавлению муки и сыра суп из обжаренного репчатого лука получается бархатистым и нежным.
✔️Ингредиенты:
Репчатый лук 4–6 штук
Сливочное масло 100 г
Мука 1 ст. ложка
Куриный или овощной бульон 1 л
Плавленые сырки для супа 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу
✔️Приготовление:
1․ Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
2․ В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. Добавьте лук, размешайте и тушите примерно 25 минут.
3․ Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
4․ Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте сырки и варите около 15 минут.
5․ За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.
6․ Перед подачей добавьте зелень и сухарики.
Около минуты
22 мая 2022
39,1 тыс читали