16 подписчиков
Кростини с томатами и моцареллой 🍅
Ингредиенты:
24 тонких ломтика багета;
2 столовые ложки оливкового масла;
400 г резаных томатов в собственном соку;
200 г моцареллы;
несколько веточек базилика;
¼ чайной ложки морской соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
2 зубчика чеснока.
Приготовление
Выложить багет на противень, застеленный пергаментом. Смажем их маслом и запекаем в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешаем томаты, нарезанную кубиками/цельными кусками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.
Зубчиками чеснока натираем поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложить сырную смесь на хлеб.
По вкусу так же можно добавить для аромата оливки, немного ветчины/бекона.
Блюдо простое, ни для кого не новое, но своей простотой и привлекательное👍👍
Около минуты
17 мая 2022