553,9 тыс подписчиков
Рецепт: сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Оригинальный соус дарит рыбе свой уникальный вкус и аромат. Стоит попробовать.
✔️Время приготовления 45 минут
✔️Ингредиенты:
Сибас 2 шутки
Лимон 1 штука
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Жидкий мёд 2 ч. ложки
Дижонская горчица 2 ст. ложки
Оливковое масло 4–5 ст. ложек
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Розмарин несколько веточек
Можно добавить Тахини 1 ч. ложку
✔️Приготовление
1․ Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите. С обеих сторон каждой тушки сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов.
2․ Из одной половинки лимона выжмите столовую ложку сока, вторую нарежьте ломтиками.
3․ Смешайте сок цитруса с уксусом, мёдом, горчицей и оливковым маслом. Если хотите, добавьте чайную ложку тахини.
4․ Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте получившимся соусом и выложите в форму.
5․ Внутрь рыбы положите розмарин и по ломтику лимона, остальные кусочки цитруса выложите сверху.
6․ Запекайте сибаса примерно 20 минут при температуре 200 °С.
Около минуты
16 мая 2022
13,5 тыс читали