Найти в Дзене
553,9 тыс подписчиков

Рецепт: сибас, запечённый с горчично-медовым соусом


Оригинальный соус дарит рыбе свой уникальный вкус и аромат. Стоит попробовать.

✔️Время приготовления 45 минут

✔️Ингредиенты:

Сибас 2 шутки

Лимон 1 штука

Яблочный уксус 1 ст. ложка

Жидкий мёд 2 ч. ложки

Дижонская горчица 2 ст. ложки

Оливковое масло 4–5 ст. ложек

Соль по вкусу

Перец белый молотый по вкусу

Розмарин несколько веточек

Можно добавить Тахини 1 ч. ложку

✔️Приготовление

1․ Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите. С обеих сторон каждой тушки сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов.

2․ Из одной половинки лимона выжмите столовую ложку сока, вторую нарежьте ломтиками.

3․ Смешайте сок цитруса с уксусом, мёдом, горчицей и оливковым маслом. Если хотите, добавьте чайную ложку тахини.

4․ Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте получившимся соусом и выложите в форму.

5․ Внутрь рыбы положите розмарин и по ломтику лимона, остальные кусочки цитруса выложите сверху.

6․ Запекайте сибаса примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Больше рецептов ищите здесь.
Рецепт: сибас, запечённый с горчично-медовым соусом Оригинальный соус дарит рыбе свой уникальный вкус и аромат. Стоит попробовать.
Около минуты
13,5 тыс читали