470 подписчиков
Что делать если остался хлеб?
Меня с детства мама научила ничего не выбрасывать, в том числе и хлеб. Я, например, черствый хлеб и батон никогда не выбрасываю. Хочу поделиться рецептами вкусных блюд, которые я из него готовлю.
Гренки «Сластены»
4 яйца, 1 ст. молока и 2 ст. л. сахара хорошо перемешиваю, обмакиваю в смесь ломтики батона и жарю их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подаю к чаю или кофе. А с вареньицем проста зашибись получается.
Соленые к супу
Перемешиваю 4 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ч. л. соли, 100 г натертого сыра, мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Ломтики хлеба опускаю в получившуюся массу, а затем запекаю в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.
Сухарики
Готовлю также сухарики, которые подаю к первым блюдам или добавляю в салаты.
Хлеб или батон нарезаю небольшими кубиками, складываю в миску, добавляю немного подсолнечного масла, соль, пряности по вкусу, все перемешиваю. Высыпаю на противень, равномерно распределяю по поверхности и подсушиваю в разогретой до 180 градусов, духовке до золотистой корочки.
Для котлет
Черствый хлеб или батон использую для приготовления котлет или панировочных сухарей.
Ломаю его на кусочки, выкладываю в чашу блендера и перемалываю в крошку, которую затем высыпаю на противень и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Добавляю соль, пряности по вкусу и хорошо перемешиваю. В такой ароматной панировке обваливаю, а затем обжариваю или запекаю котлеты, мясо, рыбу, овощи.
1 минута
26 мая 2022