729 подписчиков

В сегодняшнем видео я сняла забытый рецепт. Рецепт времен тотального дефицита. Когда мы из любой продукции,которую "доставали" или получали в "праздничном заказе" старались сделать блюдо, котором можно накормить достаточно большое количество гостей.


Т.е. - рецепт времен СССР.

Я в видео подробно рассказываю историю появления видео этой тематики.Но, сейчас не об этом.

Я человек любознательный. Очень люблю докапываться до сути...

Полезла я в интернет, чтобы найти какие-то точные рекомендации - какие же консервы нам рекомендуют покупать, чтобы точно-точно были в банке те самые золотистые подкопченные на ольховых опилках рыбки, а не непонятного рода-племени мальки с непонятным вкусом и запахом. Хотя, я вычитала, что по ГОСТу допустимы в консервах кильки, сардинки и даже мальки сельди. А еще я нашла информацию, что теперь допустимо заливать рыбок в банках не только оливковым маслом, а практически любым растительным. И если вкус шпрот вам кажется наиболее отвратительным, то значит производитель схитрил и налил в консервы дешевое рапсовое масло.

В общем - не нашла я никакого независимого обзора, в которых обычно эксперты выбирают самые популярные виды товара и оценивают их, расставляя по местам... на десятом месте - такая-то консерва этой фирмы. А вот первое место принадлежит продукции этой фирмы...

Делаю вывод, что найти хорошую баночку шпрот можно только методом тыка. Планомерно перебирая продукцию разных производителей.

Вы знаете хорошие консервы шпрот? Чтоб вот прям те самые...
В сегодняшнем видео я сняла забытый рецепт. Рецепт времен тотального дефицита.